Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Новая версия сайта


Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Кафедры, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Самодеятельность «

«Emansi» - означает «красивый»!

Совсем недавно на доске почета экономико-математического факультета появилось новое лицо - Соломахина Ирина, которая в 2002 году организовала из студенток ЭМФа танцевальный коллектив "Emansi". Состав "Emansi" долгое время менялся, пока не сформировался костяк из восьми девушек. Ни одна из участниц (включая и саму Ирину) не имеет профессиональной хореографической подготовки. Несмотря на это девушки самостоятельно занимаются постановкой своих номеров, придумывают их сюжет и сами шьют костюмы для своих выступлений.

 

За четыре года своего существования “Emansi” удалось добиться значительных успехов. “Emansi” выступал на городской “Студенческой Весне”, в ночных клубах “Искра” и “Арбат”, получал приглашение выступить на Дне города. Однако свои первые шаги девчонки сделали на сцене “Тарелки”, отстаивая честь родного ЭМФ в ежегодном фестивале “Студенческая Осень”. С тех пор без их участия не обходится ни одно выступление сборной команды факультета на этом фестивале. Совсем недавно группа завоевала третье место в номинации “Эстрадный танец” на городском конкурсе профессиональных танцоров “Терпсихора”. А соперники были серьезные: широко известные танцевальные коллективы УлГТУ “Diamond” и “Р.S.”.

Несмотря на то, что “Emansi” - исключительно женский коллектив, на прошлой “Весне” он порадовал всех творческим союзом с мужской танцевальной командой строительного факультета “Dext”. После столь успешного выступления участницы “Emansi” стали подумывать о мужском пополнении своих рядов. Однако, по словам самих девушек, достойных кандидатур не нашлось. “Потенциальные претенденты прогуливали или постоянно опаздывали на репетиции - рассказывают участницы - поэтому нам пришлось отказаться от этой идеи”. Да, руководитель “Emansi” требует строгой дисциплины, от которой во многом зависит успех любого начинания.

Все эстрадные номера, имеющиеся в репертуаре группы, представляют собой некое театральное представление. Это и захватывающий сюжет, и яркие костюмы, и просто необычайное зрелище. На последней “Осени” “Emansi” решили превзойти самих себя. Те, кто видел их танец на сцене “Тарелки”, согласятся, что это было действительно яркое, необычное и зрелищное выступление.

С. Пашутко и О. Ваганова, СОд-51



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 14.01.2006 22:42:35
Обновлено: 14.01.2006 22:42:35
Группа интернет-технологий


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2022 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2022 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации