Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Новая версия сайта


Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Кафедры, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Деятельность « Учебная « Кафедры « Кафедра "Архитектурно-строительное проектирование" «

«В светлый день на Волге»…

«Человек всегда должен иметь простор для деятельности. Если у него есть желание проявить себя в том или ином виде творчества, а профессию связать с чем-либо другим, нельзя заковываться в строгие рамки. Нельзя отказываться от любой возможности учиться, развиваться, творить», - утверждает Валентина Олеговна Сотникова, преподаватель кафедры «Архитектурно-строительное проектирование» строительного факультета УлГТУ, член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП Юнеско и Союза художников России.


 

Валентина Олеговна – человек, с головой погружённый в искусство, причём в искусство кропотливое, требующее огромного внимания, терпения, умения. Её талант уже оценили на многих российских и зарубежных выставках. 23-го апреля в каминном зале Областной научной библиотеки им. В.И. Ленина прошла 3-я выставка её работ – гобеленов и батиков. Их сюжет в основном придерживается религиозной тематики. Валентина Олеговна участвовала и участвует в восстановлении многих храмов; на её счету работа над семью иконостасами. То, чему она посвятила жизнь, выплетается нитями гобеленов, выливается красками на батиках. Например, гобелен «Дивеево. Утреня. Вечерня» был создан по окончании реставрации храма в с. Дивеево Нижегородской обасти.

На творческом отчёте присутствовали преподаватели кафедры «АСП», архитекторы г. Ульяновска, заинтересованные студенты, и конечно, её семья, жизнь членов которой, что примечательно, тоже связана с творчеством. Дочь Валентины Олеговны учится в школе искусств, и вместе со своими коллегами украсила мероприятие, сыграв несколько музыкальных произведений; сын пошёл по стопам матери и преподаёт на кафедре «АСП», а с мужем (который, в свою очередь, занимается иконописью) у них собственная мастерская. Немало тёплых слов было сказано по поводу работ и в адрес самого автора. Выступали с вопросами и рассуждениями как профессионалы, так и студенты. Небольшая встреча, в ходе которой гости узнали больше о жизни Валентины Олеговны, услышали историю её творений, подарила пришедшим массу положительных эмоций и… энергии, ведь именно уникальные работы заставляют нас прилагать больше усилий, стараний к своим проектам, чтобы тоже достигать высоких результатов. Вот что говорят студенты, посетившие выставку: «Валентина Олеговна – преподаватель с большой буквы. Не только мастер своего дела в плане знаний и умений, которые нам с успехом передаёт, но и интересный человек с богатым внутренним миром и редкой способностью к усиленной творческой деятельности. Она строгий, требовательный, но в тоже время понимающий учитель, от которого мы перенимаем ценный опыт и, конечно, получаем поддержку и вдохновение для качественной работы…»

Что же добавить к вышесказанному? Остаётся только пожелать Валентине Олеговне дальнейших творческих успехов, неиссякаемого вдохновения и поздравить её с созданием очередных шедевров. А её ученикам – не терять времени и с каждым днём больше «развиваться, творить», используя все возможности. Самое главное, есть у кого учиться!

Елгаськина Юлия, СОд-21




Иллюстрации:

"В СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ НА ВОЛГЕ", 2005 г.
Дивеево. "УТРЕНЯ. ВЕЧЕРНЯ", 2003 г.
Батики "РАДУГА", 1996 г. (сверху) , "ХОРОВОД" 1996г.(снизу)
"РОЖДЕСТВО", 2000 г.
Последняя и поэтому самая любимая работа автора "МОЙ ГОРОД", 2008 г.
Сотникова валентина Олеговна


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 30.04.2009 22:29:57
Обновлено: 04.05.2009 01:47:23
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2022 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2022 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации