Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Новая версия сайта


Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Кафедры, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Объявления « События «

Студенты Политеха в столице Сибири

Жизнь летит, словно поезд-экспресс, уносит с собой в бесконечность… Ты лишь один из ста пассажиров, с надеждой смотрящих в далекую вечность… 

И каждую новую станцию знаешь и тех, кто поедет с тобой до конца. Но вдруг ты в вагоне другом, зная, что не навсегда. 

Все тут иначе, лица чужие, но многие в дороге становятся родными. И яркая вспышка совместных минут, подарили тепло и домашний уют.

Стук колес и поезд мчится – он с тобой домой стремится И сердце греет, что мир впечатлений в душе не истлеет.

«Бесконечная суета перед дальней поездкой, нужно больше теплых вещей, еще один свитер положу – не мудрено в столицу Сибири едем – в сумку не лезет. Как все уместить?» - о таких банальных вещах думаешь, когда куда-то надолго отправляешься. А собирались мы не куда-нибудь, а в Новосибирск на научную конференцию «Студент и научно технический прогресс». Поясню, мы – это студенты УлГТУ, делающие первые шаги на нелегком научном поприще, открытые ко всему новому и неизведанному.


 

Последняя вещь с трудом «запихнута» в несчастный «разбухший» чемодан, и вот ты уже стоишь на вокзале. Волнение переполняет, сердце так и норовит выпрыгнуть. С трудом протискиваешься по узкому коридору плацкарта, отыскиваешь свое место. Уже спокойнее. Стук колес, за окном пролетают здания родного города, а мысли уже там, там, где ни разу не был…

Два с половиной дня жизни в поезде прошли незаметно: общение с попутчиками, повторение тезисов, здоровый сон, не совсем здоровая еда, сканворды и игры, наконец, первая увиденная гора, в итоге детальный разбор новой местности. Пришлось изрядно покопаться в знаниях по географии, полученных в школе. Не успели оглянуться, как опять вокзал, только теперь в Новосибирске.

Едем в Академический городок – научный центр Новосибирска. Здесь находится большое количество университетов. Каждый факультет – это отдельное здание. Поразил культурный уровень местных жителей. Все вежливые, открытые люди, с которым очень интересно общаться. Наукой они занимаются с первого курса, так что к четвертому у каждого уже есть своя тема для разработок, в которой они углубляются и создают что-то новое. Если у нас в Ульяновске, тот, кто написал три научные статьи, считается гением мысли, то в Новосибирске это вполне естественное явление. У них даже салон красоты называется «mc2» - формула энергии. Поговорили с местными начинающими учеными, правда, с технарями - задумались на секунду: «А стоит ли вообще выступать?». Но как говорится, не так страшен черт, как его малюют. В родной, гуманитарной сфере, которую не первый год изучаешь, конечно, все намного понятнее, чем с физикой и химией. Достойно представили Политех, познакомились с другими участниками, обменялись телефонами и всеми возможными видами связи. Что-что, а PR-специалист без контактов и общения – уже не «пиарщик».

После выступления на конференции дни полетели с бешеной скоростью. Знаете, как на быстрой перемотке: вот мы идем по городу – улицы, дома, магазины, встречные прохожие. Лишь вспышка фотоаппарата на секунду останавливает гонку, навсегда запечатлев счастливые улыбки и то состояние души, которое охватывает путешественника, бродящего по незнакомым местам. Остается все меньше времени, а столько хочется еще увидеть…

Тут мы не растерялись... Больше узнали о своих предках, посетив археологический музей, познакомились с современными научными разработками, представленными в выставочном комплексе Российской академии наук. Побывали на балете «Щелкунчик» - то, что увидели, трудно описать словами. Великолепное зрелище, мурашки не раз пробегали по телу, и даже плакать хотелось от восторга – я нисколько не преувеличиваю.

Вот так и пролетела неделя. Снова стук колес, только совсем другое чувство, ведь едем домой. Не зря говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Так вот душа рвется обратно, в Ульяновск. Здесь знакома каждая улица и есть свое любимое место, где можно просто посидеть и подумать. Но тонкое чувство тоски нарушает радость возвращения: жаль расставаться с новыми знакомыми из других городов, удивительно, но за такой короткий промежуток времени со многими успели подружиться.

Смотришь в окно поезда: горы, дома, поселения проносятся мимо и остаются далеко позади. Провожая их глазами, про себя говоришь: «Спа-си-бо! Спасибо, Новосибирск, за новые знания, опыт, новых друзей, за те впечатления, которые яркой искрой озарили привычные будни. И, конечно же, спасибо, Политех, за подаренную возможность увидеть и узнать больше об окружающем нас огромном и удивительном мире!»

Не теряйте драгоценное время! Живите, действуйте, творите!

Глухова Екатерина, служба информации УлГТУ




Иллюстрации:

"Спасибо, Политех!"


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 28.04.2009 20:34:22
Обновлено: 28.04.2009 20:34:22
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2022 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2022 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации