Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Новая версия сайта


Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Кафедры, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Объявления « События «

«Мисс и Мистер Пресса – 2008»

10 октября в нашем городе стартовал Фестиваль прессы Ульяновской области, посвященный 170-летию со дня выхода первого номера газеты «Симбирские ведомости» и 50-летию Ульяновского регионального отделения Союза журналистов России. В рамках Фестиваля был организован конкурс «Мисс и Мистер Пресса – 2008», который прошел в киноконцертном зале «Тарелка» УлГТУ.


 

В конкурсе мог принять участие любой профессиональный журналист и работник пресс-службы. Для этого необходимо было сделать один простой шаг: подать заявку с рассказом о себе и своей работе, сопроводив все это фотографиями. Заявки на участие подали 16 смельчаков. И только 9 самых отважных из них рискнули продолжить подготовку к конкурсу.

Таким образом, за звание «Мисс Пресса−2008» и «Мистер Пресса−2008» на сцене «Тарелки» боролись: Дмитрий Сильнов, корреспондент газеты «Ульяновск сегодня»; Александр Рябушко, работник пресс-службы Министерства строительства Ульяновской области; Оксана Игнатьева, руководитель группы информации и общественных связей «Наркоконтроля»; Анна Елаева, журналист газеты «Мозаика»; Мария Чубенко, журналист корпоративной газеты УГСХА «Вести академии»; Ольга Клеванная, работник газеты «Ульяновск сегодня»; Елена Албутова, газета «Вестник»; Наталья Никитина, журналист вешкаймской газеты «Путь октября», и Елена Тарубарова, газета «Дыхание земли».

Конкурс такого масштаба, как «Мисс и Мистер Пресса», − мероприятие очень ответственное. Однако наши ведущие, Виктор Щербаков и Анастасия Свешникова, как всегда замечательно справились со своей задачей! Да и в состав жюри вошли только настоящие профессионалы своего дела! Мастерство номинантов они оценивали в четырех конкурсах, первый из которых носил простое и недвусмысленное название «Давайте познакомимся!». Здесь участники должны были представить не только себя, но и место своей работы. Радует то, что все конкурсанты творчески подошли к созданию визиток. Кто-то отснял креативное видео, а кто-то поражал жюри поэтическими способностями. Однако все визитки объединяло одно: в каждой из них мы увидели уже состоявшуюся высокопрофессиональную личность.

Второй конкурс «Headline» носил профессиональный оттенок. За 20 минут до начала мероприятия участники получили задание написать Headline (заголовок статьи, репортажа или очерка) и короткую рецензию на известные всем литературные произведения в определенном стиле изложения. Так знакомая всем сказка «Волк и семеро козлят», озвученная Александром Рябушко, была написана в жанре журналистского расследования. Можно представить, что из этого получилось. Сказка от PR-специалиста пришлась зрителям по вкусу. Такой версии еще не слышал никто!

Ни для кого не секрет, что журналисты и PR-специалисты − это творческие личности. Третий конкурс «Таланты и поклонники» лишний раз подтвердил это. Участники при поддержке своих друзей подготовили творческие номера, которые оказались очень разнообразными. Были песни, танцы, юмористические монологи, показ собственной коллекции одежды и даже фокусы! Наверняка, многие из присутствующих в зале даже не догадывались о том, насколько талантливы их сотрудники, друзья!

Завершающим испытанием конкурса стало написание буриме (короткое стихотворение на заданные рифмы), с которым участники справились без труда. На этой поэтической ноте конкурсная часть мероприятия подошла к концу. А пока жюри удалилось для подведения итогов и принятия непростого решения, гостей праздника развлекали звезды нашей «Тарелки»: солисты ансамбля бального танца «Рио» Лев Шибалов и Наталья Конева; танцевальный коллектив «Постскриптум»; очаровательная Светлана Коноваленко и несравненный Владимир Волонин.

И вот, настал самый волнующий момент праздника − церемония награждения. Все участники были награждены памятными подарками от спонсоров мероприятия. Каждый конкурсант, без сомнения, был достоин носить звание «Мисс» и «Мистер Пресса−2008», однако, увы, главный приз в каждой номинации был только один. В номинации «За красоту и обаяние» победила Оксана Игнатьева, руководитель группы информации и общественных связей «Наркоконтроля». Приз зрительских симпатий достался Анне Елаевой, журналисту газеты «Мозаика». А вот корону и титул «Мисс Пресса-2008» получила Наталья Никитина, журналист вешкаймской газеты «Путь октября»! «Мистером пресса-2008» был признан Дмитрий Сильнов, корреспондент газеты «Ульяновск сегодня». С чем мы их и поздравляем!

Остается надеяться, что проведение областного фестиваля прессы станет хорошей традицией нашего города, и в следующем году лучшие журналисты и работники пресс-служб города снова будут сражаться за звание «Мисс» и «Мистер пресса»!

За конкурсом наблюдала Яна Скрипичникова, СОд-31




Иллюстрации:

Ведущие мероприятия
Участники конкурса
У творчества нет границ
Русские народные танцы от Анны Елаевой


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 14.10.2008 22:10:16
Обновлено: 22.10.2008 09:01:48
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2022 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2022 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации