Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Новая версия сайта


Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Кафедры, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Объявления « События «

Мы – в Китае!

Сегодня Губернатор и Правительство Ульяновской области прилагают большие усилия к восстановлению и дальнейшему развитию экономики и промышленности нашего региона. Решаются вопросы развития области в двух направлениях: во-первых, это восстановление некоторых направлений работ, которые велись ранее, но были остановлены (например, строительство нового моста, возрождение «Авиастара»). А во-вторых, развивается такое направление, как открытие новых производств за счет привлечения инвестиций из-за рубежа.

 

Разработана и эффективно функционирует программа, которая предусматривает систематические визиты наших реальных и потенциальных зарубежных партнеров в Ульяновск, а также посещение различных стран ульяновскими делегациями. К числу таких поездок и относится поездка официальной делегации Ульяновской области в Китай, которая состоялась 24–27 октября этого года.

Делегацию Ульяновской области возглавлял Владимир Павлович Козин – первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области. В состав делегации входил Александр Витальевич Фролов (заместитель Председателя Законодательного собрания), Игорь Игоревич Егоров (заместитель Министра инвестиций и внешних связей), а также как представитель УлГТУ в состав делегации вошел проректор по дистанционному образованию, директор Института дистанционного образования (ИДО) УлГТУ Юрий Владимирович Исаев. Цель работы делегации заключалась в установлении и развитии отношений, которые в свое время были начаты с провинцией Шаньси.

Международные связи Ульяновской области с Китайской народной республикой берут свое начало еще в 1997 году, когда в составе делегации Ульяновской области в провинцию Шаньси выезжал ректор УлГТУ Владимир Васильевич Ефимов. Тогда администрацией Ульяновской области и Народным правительством провинции Шаньси было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. С того момента неоднократно организовывались визиты делегаций из Китая в Ульяновскую область. А в 2003 и 2005 годах подписывались договора о сотрудничестве между УлГТУ и ведущими университетами КНР.

И вот теперь одной из целей поездки в Китай стало установление сотрудничества между УлГТУ и Тайюаньским технологическим университетом, а также обсуждение работ в рамках реализации подписанного в 1997 году соглашения. Три дня, проведенные делегацией в Китае, были посвящены плодотворной работе.

Провинция Шаньси занимает 19-е место по численности среди всех провинций Китая. Население провинции – 33 млн жителей, столицей является город Тайюань с населением 3,5 миллиона – один из ведущих промышленных городов Китая. Основными отраслями промышленности считаются энергетика, металлургия, машиностроение и химическая промышленность. В последние годы провинция развивается очень быстро, и ВВП ежегодно растет на 15 %.

Ульяновская делегация была встречена губернатором провинции, были обговорены направления сотрудничества, которые необходимо было рассмотреть в период пребывания делегации. В перечень этих направлений вошли работы в области экономики и промышленности, а также и посещение и встреча с руководством Тайюаньского технологического университета.

На встрече с представителями провинции Шаньси была представлена презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области, который заключается и в удобном расположении нашей области, и в хорошем обеспечении железнодорожными, автомобильными дорогами, воздушными и водными путями, наличии природных ресурсов, квалифицированного персонала, и многом другом. Все это является прекрасной платформой для зарубежных инвестиций и создания на территории Ульяновской области предприятий промышленности, производящих китайскую продукцию для поставки в европейские страны, которая будет обходиться намного дешевле, чем поставка продукции непосредственно из Китая. Эти направления сотрудничества вызвали большой интерес у представителей провинции Шаньси.

В период работы делегации состоялась встреча с Народным Правительством провинции Шаньси, где обсуждались и сравнивались между собой направления деятельности Народного Правительства провинции и Законодательного собрания Ульяновской области. Это был интереснейший обмен опытом в сфере государственного и муниципального управления.

В последний день работы делегация посетила Тайюаньский технологический университет. Делегатам были представлены достижения университета, который сотрудничает более чем с 20 вузами в разных странах мира, проводит научно-исследовательские работы и подготавливает специалистов для работы в сфере экономики и промышленности Китая. Безусловно, самым важным на этой встрече было то, что прошли переговоры о развитии сотрудничества между УлГТУ и китайским университетом, и теперь претворение в жизнь всех принятых решений будет зависеть от решительных действий обеих сторон.

Хотелось бы отметить некоторые другие интересные результаты работ, которые были представлены делегатам представителями провинции Шаньси. Например, то, что в Китае практикуется создание экономических зон, одной из которых располагает провинция Шаньси (Тайюаньская экономическая зона). Эта зона имеет соответствующий юридический статус, административно-правовые органы, и, что особенно интересно, во время посещения выставочного комплекса были представлены результаты работы этой свободной экономической зоны. В частности, это были результаты привлечения Китаем зарубежных инвесторов и создания новых производств, а также конкретная продукция, произведенная совместно с зарубежными инвесторами, и планы дальнейших работ. Это очень четкая системная работа, приносящая большие результаты, и это было особо отмечено членами нашей делегации.

Итак, результатом поездки делегации стало то, что, во-первых, прошла презентация экономического потенциала Ульяновской области и направлений работы Губернатора и Правительства, ориентированных на сотрудничество с инвесторами различных стран. Во-вторых, это обсуждение вопросов сотрудничества УлГТУ с Тайюаньским технологическим университетом, и, наконец, теперь обеими сторонами планируется визит делегации провинции Шаньси (руководителей предприятий экономики и промышленности) в Ульяновскую область в первой половине будущего года. Мы сделаем все для того, чтобы этот визит прошел на высшем уровне и сыграл значительную роль в развитии наших связей с Китайской народной республикой.




Иллюстрации:

Делегация Ульяновской области с представителями провинции Шаньси


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 01.12.2007 14:08:53
Обновлено: 05.12.2007 19:35:28


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2022 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2022 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации